Вот буквально два дня назад вернулась из своего отпуска. В этом году подруга уговорила меня поехать на Шри-Ланку, она просто поклонница Индии и острова ранее называвшегося Цейлон. Первое, что было приятно, это то, что виза не нужна и из Киева есть прямой рейс в столицу острова. Прибыв в аэропорт мы решили добираться до гостиницы на такси, хотя как нам потом объяснили, можно было и воспользоваться услугами местного вида транспорта - тук-тук. Мне он напомнил что-то вроде заводной игрушки, хотя местные жители гордо называют его автомобилем.Остановились в отеле на побережье Royal Palms 5*.
Кроме пляжного отдыха, рекомендую обязательно поездить по острову. Мы были на популярной экскурсии- на чайной плантации в городе Нувара Элия. Нам здесь показали все этапы производства чая. Кстати, гид был русскоговорящий. Под конец экскурсии для нас устроили своеобразную чайную церемонию- на маленьком резном столике подали чашки свежезаваренного чая. Скажу одно, вкус сильно отличается от того, который продают у нас даже в самых дорогих магазинах, именно поэтому я купила сразу три вида. Еще посоветую посетить старый город Канди и обязательно храм Зуба Будды. По легенде здесь храниться зуб самого Будды. Мы еще были на фабрике батика. Стоит покататься и на слоне. На самом деле , если поладить со слоном, это абсолютно не страшно. Форт Галле - это действительно изумительное место. Здесь на одной улице находятся католические соборы и мусульманские мечети. Особенно запомнилась часовая башня, на которой белые стрелки на черном циферблате отсчитывают время. Еще один совет. наверное всем известно, что воду лучше пить только из бутылок, при чем горлышки которых защищены специальной пленкой.